今日は梅雨らしい天気ですねぇ。
ジメジメしてて不快指数かなり高めです…(||| _ _)ノ 隣の部屋を閉めきり除湿器で洗濯物を乾かしてるんですが、 除湿器の温風のせいか、部屋がますます暑く感じます。 梅雨、これからが本番なのかなぁ。いややわぁ。 今週頭にちょろりと実家に帰ってきました。 帰りに母親が小さな畑で育てた野菜を持たせてくれました。 玉ねぎは特に豊作だったようで、もってけもってけと。 でも、あまりたくさんあっても食べきれないし少しでいいやと袋に詰めたのに、 帰ってきてみたらアリャ?増えてる。 後でこっそり追加したもよう。(^^;) ありがたいけれど、最適な保存場所がないし、 2人暮らしなのでなかなか減らず、腐らせてしまうんですよね。(;;) そのうえ今は梅雨と言う危険極まりない季節。。。 と言うことで、昨日から「玉ねぎ食べよう月間」をスタートさせました。 ネットで玉ねぎレシピをあれこれ検索して、 とりあえず昨日は玉ねぎのスープと、オニオンドレッシングと、 玉ねぎの漬け物を作りました。 あと玉ねぎがメインの簡単料理は~ 玉ねぎ丸ごとスープ、オニオンリング、オニオングラタンスープ、トマトと玉ねぎのサラダ ぐらいかなぁ。 玉ねぎって、カレーライスとか肉じゃがとかサブ的なポジションにいることが多いから なかなか思いつかない…(´~`) 何かオススメのレシピがありましたら教えて下さい。 しっとりツヤツヤ~ まだたくさんあります。 漬け物とドレッシングで血液サラサラ~ コンソメで煮込んだだけのスープ ベランダからイタリアンパセリを摘んできてパラパラ
by shiro-pi
| 2008-07-04 13:09
| + days +
|
カテゴリ
全体+ handmade + + days + + zakka + + profile + 以前の記事
2017年 12月2010年 07月 2010年 05月 more... お気に入りブログ
リンク
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||